yoshke: (Main)
[personal profile] yoshke
В четверг на прошлой неделе Рина погналась на поле за какой-то поганой птицей, резко прыгнула, изогнулась в бок (вслед за птицей) - и почти сразу споткнулась, упала, закричала, попыталась встать, потом укусить себя за спину и легла. Скулит (громко) и встать не может - задние ноги отнялись.

В клинике сделали рентген и сказали, что неоперабельно - ничего не сломано, только маленькая трещина - точно на том месте, где у немцев "угол" на позвоночнике. Но главное, она скорее всего пережала себе нерв (не знаю как это называется - то, что проходит вдоль всего позвоночника). Она хорошо тренирована, молодая собака, 4 года. Очень здоровая и агильная. Была. Теперь только лежит. С метисом такого бы никогда не произошло.

Сегодня пришла к нам физиотерапевт. Профи. У нас тут оказалось их целых 3 в округе:
1. Первая на своем очень накрученном саайте расписала, какие она курсы заканчивала. Я сразу вспомнил Довлатова, "иностранка", кажется, как там было объявление "Профессиональный портной шьет брюки..." А что, бывают непрофессиональные портные? ) В общем, эта не подходит, ибо очень вероятно, что НЕ профессионал.
2. Следующая вроде ничего, и сайт поспокойнее. Но в описании, чего она делает, читаю: энергетическая медицина и рейки. Блин, вот жеж... "Энергетическая медицина" это здесь означает - будут делать пассы руками и, закусив губу, глаза закатывать вверх. Ну и рейки, выход в астрал, блин. Мимо, даже не раздумывая.
3. А у этой простая страница, чисто информативная, четко написано что она делает. Тут же телефон прямо сразу - не надо искать, где он - то ли на странице "контакт", то ли на "обо мне", как у других. Две ссылки - одна на физиотерапию для собак, вторая - для лошадей. Четко и все по делу, никаких идиотский названий пройденых семинаров, как у первой, ни "энергетической медицыны", как у второй.

Позвонил ей, она сначала отказалась домой приходить. Нас это расстроило, все-таки перевозить сейчас Рину опасно.
Назначила на сегодня. Я ей звоню часа за 3 и говрю так и так, собака в плохом состоянии, у нее еще катетер стоит, мы боимся перевозить. Она говорит - ладно, тогда давайте в пятницу, но дольше тянуть нельзя. Я прикинул и говорю, ладно, тогда мы все-таки сегодня приедем, только я врачу позвоню проконсультироваться. Доктор у нас молоденькая, но вроде ничего.
А через час физиотерапевт перезвонила и говорит, что может придти к нам.

Тетенька оказалась нашего возраста и с хорошим опытом. Молодец - и собаку взбодрила и у нас отлегло.
Рина ее практически сразу признала, что вообще удивительно.
После первого же сеанса (она нам просто показала, что делать) у Рины стали видны четкие рефлексы. На правой ноге вообще хорошо, на левой похуже, но все-равно есть.
А сейчас во сне она правой ногой дернула пару раз! )))
В общем, может быть в самом деле как-то обойдется.
А то я уже стал смотреть коляску для задних ног.

Но бегать за птицами, играть с мячом и т.д. - про это можно забыть, так она нам сказала.
Что ж 4 года она бегала по полям и лесам, теперь будем ходить на поводке.
И работы еще на пол-года.
Но главное - действительно появилась надежда, что все получится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yoshke: (Default)
yoshke

May 2015

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios